-
Положение о Профессиональном жюри Открытого всероссийского конкурса «Интерьерная премия INTERIA AWARDS»
1. Общие положения
1.1. Профессиональное жюри «Открытого всероссийского конкурса интерьерная премия INTERIA AWARDS» (далее — Профессиональное жюри) — общественный орган, формируемый ежегодно для выбора лауреатов Конкурса по профессиональным номинациям.
1.2. Профессиональное жюри формируется Конкурса из числа:
- 1.2.1. лауреатов и номинантов Конкурса прошедших сезонов Конкурса, практикующих архитекторов, дизайнеров и иных лиц, профессионально связанных с дизайном интерьеров жилых и общественных помещений («Практики»);
1.2.2. представители ведущих профильных СМИ, блогеров, журналистов, зарубежных экспертов в области архитектуры и дизайна («Эксперты);
1.2.3. представителей отечественного академического сообщества, профессоров ведущих профильных вузов («Академики»).
1.3. Координацию деятельности Профессионального жюри - осуществляет Оргкомитет Конкурса.
1.4. Участие в Профессиональном жюри осуществляется на безвозмездной основе.
2. Порядок формирования
Профессионального жюри
2.1. Численность и состав Профессионального жюри определяется Оргкомитетом ежегодно.
2.2. Профессиональное жюри формируется по приглашению Оргкомитета.
2.3. Период формирования жюри: с даты начала Конкурса до даты начала работы жюри.
- 3. Порядок работы
Профессионального жюри
3.1. Голосование Профессионального жюри по профессиональным номинациям осуществляется на сайте www.archiprofi.ru, для чего Оргкомитет предоставляет членам Профессионального жюри дистанционный доступ к интерфейсу голосования в виде персональной ссылки.
3.2. Период голосования устанавливается Оргкомитетом ежегодно.
3.3. Каждый член Профессионального жюри
имеет один голос, который он может
отдать только за один проект в каждой профессиональной номинации.
- 3.4. Голосование осуществляется в закрытом режиме.
3.5. Критерии оценки проектов:
- оригинальность художественного замысла и воплощения;
- своеобразие композиционного решения и средств для его реализации;
- гармоничное сочетание формы и содержания (гармоничность воплощения замысла при помощи дизайнерских приемов по классической форме «польза, красота, долговечность»);
- оправданность использования тех или иных материалов с точки зрения эстетики и утилитарных задач;
- - функциональность (соответствие пространства его предназначению);
- актуальность (применительно к тематическому разделу конкурса: «Традиции» / «Новаторство»).
3.6. Победителем в каждой профессиональной номинации становится проект, получивший наибольшее количество голосов – лауреат Конкурса.
3.7. В случае если членом Профессионального жюри становится номинант Конкурса, он не вправе голосовать за свой проект.
3.8. В случае возникновения спорных вопросов по голосованию решение принимает Оргкомитет.
3.9. Подсчет результатов голосования осуществляется - автоматически и фиксируется Оргкомитетом.
3.10. По результатам голосования определяются Лауреаты Конкурса, их имена оглашаются на церемонии вручения «Интерьерной премии INTERIA AWARDS», а также публикуются на сайтах www.interia-awards.ru и www.archiprofi.ru в течение следующей недели после проведения церемонии.
4. Гран-При
4.1. Выбор обладателя Гран-При проводится на основе голосования, совершенного Профессиональным жюри по профессиональным номинациям, в соответствии с разделом 3 настоящего Положения, при этом голос - каждого члена жюри учитывается с применением специального коэффициента:
- каждый голос «Академика» умножается на 8;
- каждый голос «Эксперта» умножается на 4;
- каждый голос «Практика» умножается на 2.
Полученные голоса суммируются по каждому проекту.
4.2. Обладателем Гран-При становится проект, получивший наибольшее количество голосов.
4.3. Подсчет голосов членов Профессионального жюри в целях определения обладателя Гран-При осуществляет Оргкомитет.
4.4. Имя обладателя Гран-При оглашается на церемонии вручения «Интерьерной премии - INTERIA AWARDS», а также публикуется на сайтах www.interia-awards.ru и www.archiprofi.ru в течение следующей недели после проведения церемонии.
Положение о Профессиональном жюри в формате PDF